FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

実は酢豚です!

subuta061123

無添加こんにゃく入り酢豚>
そ~なんです
酢豚に無添加蒟蒻を入れてみました。
以前作った、エビチリも好評だったので…
しかし、材料は家にあるものですませたので、
変わってるかも…
・ジャガイモ   …2個
・人参      …1本
・たまねぎ    …1個
・豚肉…300g
無添加こんにゃく…150g
・ぶなしめじ   …1パック
・茄子      …2本  
 無添加こんにゃくは、下の写真のように
 他の材料を切っている間、下味をつけとくとGood!
【手抜き下味………味ポン(大3)+さとう(大1)】
subuta0611232


《ちょっとひとりごと》
写真って難しいですね。
被写体に近づいた画像が、良いのかなぁ…
と思って、このブログ最近接写タイプの画像が多かったと思います。
が、ス~さんのブログを見て、う~ん!!
奥が深い、勉強しなきゃぁ~でした。
ブログ自体が、ちゃんとビジネスブログ!という感じですねぇ~。
勉強中の皆様、がんばりましょう!
(ちなみに、ス~さんは超売れっ子HP製作者のようです。)



スポンサーサイト

tag : おいしい 手作り こんにゃく 無添加こんにゃく 晩御飯 グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

ありゃりゃ正体がわかってしまいましたね(笑)

写真ってほんと難しく、永遠の課題といっても過言ではありません。

写真の専門学校があるのが納得できます。
ホワイトバランス 露出 フラッシュを壁に反射させたり、レフ板を使ったり・・・・
奥が深すぎます。

下手な私はとにかく私はワンショット100枚違う角度(露出やホワイトバランスも)からとっていい写真を選ぶようにしてます。

素人はそれが一番いいようです。 一発じゃ無理ですから・・・・

いま、ヤフーのネット検定 「デジカメエキスパート1級」めざして勉強?遊び中です!
コツがつかめたらまたブログで紹介したいと思いますので、また見てくださいね。

写真は本当に難しいですよねv-390
さとぽぽさんのお写真いつもキレイに撮れてますよ。ちゃんと伝わってきますもの。
私も1つのパンの写真何枚撮るかわかりません。やっぱり写真の勉強もしたほうが良いのか悩む今日このごろです。

ごめんなさい。わたるさん!
某社長さん…って紹介しておけばよかったですね。
私のブログは、まだまだ、来訪者 限られてますので、ご勘弁を~m(__)m。

kurumichanのブログの写真も統一性があって、人気のブログサイトの秘密だなぁ!と感心してます。私も、がんばって100枚は無理だけど、数十枚は撮らないと!v-217ですね。

いやいや正体はばれてもいいんですよ~
どうせバレバレですから~笑

写真って勉強もいいけど、とにかく経験っていうのもあると思います。

最近はパソコンで画像修正できますので、昔よりは簡単なのかも・・・

こんばんは。
色々研究されているんですね~
私なんていっつもテキトーにとっているので、色目は違うし、ピンボケしてるし、で恥ずかしいっ
見習わねば!ですね。
頑張ってくださいね!!

確かに 写真って難しいですね
味は 当然大事だけど 見た目も
かなり重要ですね

学習しないといけない事が 次からつぎに
湧いてきますね

ある意味幸せかも(苦笑)

そにぃ~くん、余裕のコメントだねぇ……
12月からは、君も、お勉強づけになるんだよぉ~!!(悪魔の呪い……)
ボケ防止にはなるわよ。(*^^)v
最近の記事
たのしい!コメント
ありがとうございまぁす。
いらっしゃいませ(*^^)v


いらっしゃいませ

最近のトラックバック
月別アーカイブ
おすすめもの
ワイン感覚の葡萄果実飲料/私の休日
贅沢なおいしさを自分へのご褒美に。ワイン感覚の脱アルコール果実飲料「私の休日」の通販サイト。休日やOFFの時間にスポットをあて「私の休日」を盛り上げていきます。

カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

キリンブログ
ブログ内検索
RSSフィード
おすすめおいしい~!リンク
ドイツ菓子・洋菓子販売 ケーニヒス クローネ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。