スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節ですねぇ~

nabe061120

<しゃぶしゃぶ……?>
鍋の季節到来!ってことで
我が家も、鍋を出しました。
・白菜
・菊菜
・白ねぎ
・大根の短冊きり
・人参の短冊きり
・きのこ
などなど、野菜をしっかり最初に入れておいて、
食卓の上では、豆腐と、豚肉、牛肉をしゃぶしゃぶ!
そして、うどん!!で夕食おしまい!!
片付けも簡単で、だぁいすき!おなべ!です。
ちなみに、肉はもちろん、牛500g、豚500gで完食!でした。

hakusai061120

今年は、野菜が安くて、助かります
この白菜、近くの農家の物ですが、84円でした。
ねぎも、菊菜も、大根も地場産物です!
スポンサーサイト

tag : おいしい 手作り 晩御飯

コメントの投稿

非公開コメント

ご近所で葉付きの大根や蕪を頂くもので、
冷凍庫には葉っぱがカチンコチン。
鍋をする時、菊菜の代わりに入れてます。

次男が文句も言わずに、
葉っぱを食べるようになったんです。v-406

わが家も 本日は鍋でした
野菜があまり好きでない おいらでも
鍋ならたくさん食べれて 身体にも良さそう!
でも たくさん食べ過ぎて 体重計にのるのが(苦笑)

うちも今夜はおこたで鍋でした(^^)
子供と一緒に食べて、旦那が帰ってから
また一緒に食べて‥
ホントやばいわ^_^;

質問です☆昨日の牛すじはそのまま煮ればいいの?

てる坊さん、大根葉のお和えおいしいですよね。
細かく刻んで、ちょっと、味噌味で!
味噌汁にもいいですよねぇ~。
もらえるなぁんて、うらやましい!v-238

そにぃ~くん。食べすぎは、注意ですね~v-219
でも、繊維質をたくさん摂れるから、ほんと、快食快便!でよいのでは!v-221

りんごちゃん。
すじ肉は、料理上手な方は、圧力鍋等で下煮をするようですが、ものぐさsatoは、固めの野菜を水から茹でて、沸騰してきたところに、肉を入れてます。あくをちょこっととるだけで、弱火で煮ております。
m(__)m手抜きです。

おはようございます!お久しぶりー!
鍋はいいよねぇ。最後のおじやもすきよ~。

家もご近所から、立派な白菜をいただきました。毎日、鍋や煮物に使っても、立派過ぎて3、4回にわけて使えるほどなんです。v-392

今年は野菜豊作みたいです。
実家も白菜豊作です。
色んな料理に使わなくては・・・
satoさん又白菜料理教えて下さいね

かきたまさん、お仕事お疲れ様です。
忙しいときは、手抜き鍋オススメです。

wakaさん、白菜は保存が効くから、助かります。でも、廃棄処分が決まったとか……、安くていいんですが…

kiyo様、白菜って、いろいろ使えますよね。
私こそ、いろいろ教えてください。
最近の記事
たのしい!コメント
ありがとうございまぁす。
いらっしゃいませ(*^^)v


いらっしゃいませ

最近のトラックバック
月別アーカイブ
おすすめもの
ワイン感覚の葡萄果実飲料/私の休日
贅沢なおいしさを自分へのご褒美に。ワイン感覚の脱アルコール果実飲料「私の休日」の通販サイト。休日やOFFの時間にスポットをあて「私の休日」を盛り上げていきます。

カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

キリンブログ
ブログ内検索
RSSフィード
おすすめおいしい~!リンク
ドイツ菓子・洋菓子販売 ケーニヒス クローネ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。