FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大鍋おでん

oden061101


大鍋おでんです。
30cmの鍋いっぱいにおでんを作りました。
<材料>
・大根  1本
・里芋  500g
・牛蒡天
・はんぺん
・ばくだん
・油揚げ  たくさん
・がんもどき
・牛すじ 500g
・辛子入りこんにゃく
牛すじを入れるので、昆布だしがベースの関西風おでんです。


夕飯にしっかりみんな食べ、食後にまた、油揚げ、がんもどき、こんにゃくを追加し、煮込みます。
で、主人は夜中に、子どもたちは朝、しっかり食べてくれるので、もう鍋は、ほとんど空っぽ!!
夕飯は、焼き鳥10本、コロッケ3個もあり、完食でした。
で、子どもたちは、剣道と塾の日だったので、帰ってきて10時ごろにマーブルチョコパンを食べてました。
ふう~、よく食べること!

スポンサーサイト

tag : おいしい 手作り 晩御飯 こんにゃく

コメントの投稿

非公開コメント

いっぱい作っても、それを完食してもらえると、
フゥ~、って思っても、やっぱ嬉しいですよね。
食べないと、「どうしたの?」「病気?」「美味しくなかった?」
なんて、かえって心配してしまいます。
作ったものを残さず食べてもらえること、毎日幸せv-344ですよね。

ちょっとは遠慮せい!と思うくらいの気持ちいい食べっぷり!もうしばらく続きますよ!今しかない快感ですから、どうぞ、あじわって!

てる坊さん、そのとおり!食べないと、必ず病気だもの。食欲は健康のバロメーターですよね。
ありがたい!ですよね。

かきたまさん、かきたまさんちも、大飯食らいが4人でしたよね。すごい!
焼肉屋さんには食後にしか、怖くていけません!

うちもおでん大好き家族ですわ。
ちょっとかわった作り方で、鶏がらスープで作ります。おでんダネも手羽先入れたり・・・
鯨のコロがあればいいんだけど売ってないから我慢してます。おでんは、わたくしの得意料理の一つなんですよ(笑)

さすが!関西人!くじらですか!
先日のDASHでの屋台対決に出てきましたよね。手羽先もいいかもしれない!あ!食べた~い、手羽先!
最近の記事
たのしい!コメント
ありがとうございまぁす。
いらっしゃいませ(*^^)v


いらっしゃいませ

最近のトラックバック
月別アーカイブ
おすすめもの
ワイン感覚の葡萄果実飲料/私の休日
贅沢なおいしさを自分へのご褒美に。ワイン感覚の脱アルコール果実飲料「私の休日」の通販サイト。休日やOFFの時間にスポットをあて「私の休日」を盛り上げていきます。

カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

キリンブログ
ブログ内検索
RSSフィード
おすすめおいしい~!リンク
ドイツ菓子・洋菓子販売 ケーニヒス クローネ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。